世界中で支持を受ける和食。
博多から世界へ広がった豚骨らーめんも、支持を受けるのは心のこもった本物だけ
らーめん二男坊の心、こだわりをご紹介します。
麺は博多らーめんに良く合う細ストレート麺。小麦の風味が感じるように仕上げた麺は、パツパツとした歯切れの良い食感が特徴。
丁寧に下処理を施し、豚骨の臭みを徹底的に抑えたスープが自慢。頭骨をベースに長時間じっくりと炊き込んだ高濃度の純豚骨スープ。まろやかで臭みがなく、老若男女問わず支持を得ている。
二男坊のチャーシューは、豚の上質なロース部位を使用しており、肉の旨みがしっかりと感じられ。タレと肉と脂のバランスを絶妙に仕上げている上質なチャーシュー。
半熟でトロリとした食感がアクセント。らーめんのもとダレをベースにしたタレに漬け込むことで、スープにもよく馴染む。7割以上のお客様がオーダーする人気商品。